Постное овощное рагу

Новые Рецепты

Очень вкусное, полезное, вегетарианское блюдо к посту — овощное рагу. Постное меню может быть очень вкусным! И никакое мясо не нужно! Все быстро и очень просто.

Необходимые продукты

  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 4 штуки картофеля
  • 2 кабачка
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • соль, перец по вкусу

Для заправки

  • 3 зубчика чеснока
  • пучок зелени
  • 1 горсть жареного арахиса
  • 3 столовые ложки оливкового сока
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  • Очищаем лук и нарезаем крупными кольцами. Очищенную морковь нарезаем крупными ломтиками.
  • Очищенный картофель нарезаем тонкими брусочками.
  • В миску кладем картофель, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Потом добавляем морковь, лук и перемешиваем.
  • Кабачки нарезаем длинными пластинками. У сладкого перца удаляем семечки и нарезаем крупными дольками. На помидорах делаем крестообразный надрез. Подготовленные овощи солим и перчим по вкусу.
  • Чеснок раздавливаем, а потом нарезаем мелкой соломкой. Измельчаем приготовленную зелень. Арахис рубим на небольшие кусочки. Все перекладываем в глубокую емкость, добавляем оливковое масло, соль и перемешиваем.
  • Подготовленные овощи запекаем в духовке или на гриле. А потом нарезаем их на более мелкие кусочки и кладем в глубокую миску. С помидоров удаляем кожуру и хорошо измельчаем. Добавляем к остальным овощам. Со сладкого перца удаляем кожуру и нарезаем кубиком, добавляем остальные продукты.
  • К овощам добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
  • Готовое блюдо подаем к столу.
Постное овощное рагу
Оцените статью
Adblock
detector